Tatyana Galaxy PhD

Saturday, June 24, 2017

5 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ПОЧЕМУ Я ГОРЖУСЬ БЫТЬ ЛИЦОМ КАВКАЗСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ.

5 ГЛАВНЫХ  ПРИЧИН  ПОЧЕМУ Я  ГОРЖУСЬ  БЫТЬ ЛИЦОМ  КАВКАЗСКОЙ   НАЦИОНАЛЬНОСТИ

       Может показаться довольно странным и даже непонятным  с чего начала формироваться моя гордость быть лицом, как теперь модно говорить Кавказской национальности.  Ведь пока человек живет на своем Кавказе  ему и в голову не прийдет гордиться тем, что он именно там  родился,  своими традициями, в которые он вжился корнями думая, что именно так живут все люди на земле, своей культурой еды, которую он даже и не считает культурой, а принимает как должную...
     Но... бывают такие моменты в жизни, когда  волею судьбы или потому, что твое правительство, скажем мягко, не так созидательно поступает, тебе  надо физически сорваться со своего места и искать для себя новое пристанище...  Что ж, иногда это даже  интересно. Ты думаешь: кто бы мог подумать, что из теплого и урожайного южного климата я окажусь в совершенно противоположной для меня обстановке. И зачастую жизнь становиться новым приключением, где все надо начинать заново, но ведь если в тебе заложено то, как ты жил прежде, твоя сущность остаеться такой же, и жизнь твоя новая будет строиться по тем правилам,  с которыми ты рос и стал тем, кто ты есть.
      Все, что описано в этой статье имеет прямое отношение к личному опыту и  анализу событий, которые происходили именно со мной и на чем все-таки сформировалась такая четкая позиция:  Да, я лицо Кавказской национальности, чем очень горжусь! По переезду в одну из Северных столиц еще бывшего Советского Союза в глаза бросилось такое, что с течением прошедших 29 лет стало вызывать на моем лице саркастическую улыбку. И простите меня за не цензурную, но другими словами не описуемую речь.
Итак, чем же можно гордиться, когда ты ежедневно сталкиваешься с тем, что тебе не понятно:
1.     Кавказский человек, как бы он бедно не жил – он всегда поделиться своей едой, а тем более если он что-то испек и принес на работу – это обязательно должны попробовать все! Так уж было заведено – вечерние посиделки с соседями – дело важное. И  отказаться – скажем прямо – неприлично.
Для меня было чистешим убожеством, когда в течени нескольких дней после переезда  я приобрела работу все в той же гигантской Северной столице, где сидящий за рядним столом сослуживец жрет свой бутерброд и дяже ради приличия, после того, как я уже несколько дней подряд делюсь всем, что приношу, даже не думает предложить то, что он приносит!  А про себя думает, что у нас, черно*опых  – деньги куры не клюют.  Смешно и противно. Смешно от того, что мне нахрен не нужна его еда, я все-равно готовлю лучше, кто-бы сомневался,  а противно от того, что когда делюсь я – он никогда не откажется. Но своего никогда не предложит. И ведь не ему пришлось все бросить и переехать куда-то, как я уже говорила Волею судьбы, и нет у меня сада-огорода, и машины... теперь даже и плиты своей нет... А у него есть... Ладно... Это то, с чем я столкнулась ровно на 4-ый день после переезда со своего родного города.
Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ПОСЛЕ 29 ЛЕТ ПРОЖИВАНИЯ И В ДРУГИХ ГОРОДАХ И СТРАНАХ – Я ВСЕ ТАК ЖЕ ДЕЛЮСЬ СВОМИ ЗАВТРАКАМИ, НУ И В ПОСЛЕДСТВИИ ЛАНЧЕМ И СНЭКОМ.

2.     Кавказский человек никогда не бросит своих старых родителей на произвол судьбы, не зная на что и где они живут, не помогая им всегда, везде и во всем! Да, да! Именно так!  И пусть все новоиспеченные психологи говорят, что чувство долга за родителей – это то, от чего ВЫ должны избавиться – поверьте мне, это правило придумали те специалисты, которые не росли в родительской любви и заботе. Помните правило: Все идет с детства! И Я уверенна, что это правило не распространяется на тех, чьи дети родились и становились на Кавказе!  Нет, я не говорю о том, чтобы мы взяли своих родителей в свои двуххкомнатные квартиры и делили с ними все свое свободное время, конечно нет! И если наши родители обеспечены сами – это отлично, но внимание и заботу,  ежедневные телефонные звонки и посещения – еще никто не отменял. А если они не обеспечены – то это прямая Ваша обязанность  обеспечить им и поход к врачу, не тогда, когда им уже плохо, а просто для проверки и профилактики, и купить им ту еду, которую они хотят и могут есть, проследить, чтобы они чисто выглядели и имели не просто халат для кухни, а именно приличную одежду, чтобы был стимул выйти в город и просто подышать свежим воздухом. Ведь это им только продлит жизнь!  Я сама неоднократно была свидетелем, как  НЕ КАВКАЗЦЫ, затыкают своих родителей на людях, как  по окончанию телефонного разговора говорят : «Во,блин,  приеб*лась» или  сейчас уже это новомодное, противное  и режущее ухо  выражение «достала уже».  Из многолетнего жизненного опыта могу с гордостью сказать, что именно у лиц Кавказской национальности  многим нужно поучиться   как вести себя уважительно по отношению к своим пожилым родителям!  И Я ГОРЖУСЬ, ЧТО ПРИ СВОЕМ ЖУТКО ЗАГРУЖЕННОМ РАССПИСАНИИ Я ЗВОНЮ СВОЕЙ МАМЕ И ГОВОРЮ, ЧТО Я ДОЕХАЛА ДО РАБОТЫ БЛАГОПОЛУЧНО... потому, что она волнуется, а не дое**вается!

3.     Кавказские родители НИКОГДА не выбрасывают своих детей за дверь по исполнению 16-18 лет!  Они живут все вместе и им и в голову не прийдет сказать ребенку: ты уже вырос – иди живи отдельно – дай мне тоже пожить!  Или корми себя сам, ты уже взрослый, чтобы себя прокормить!!!  Кавказские родители их поднимают на ноги, обеспечивают до тех пор пока те не получат Высшее образование, ну или  дают возможность жениться и найти хорошую работу.  Этот,  на взгляд любого Кавказца  ДИКИЙ ФАКТ по отношению к ребенку любого возраста,  мне не раз приходилось видеть и слышать  от людей, которые  так себя  брезгливо отделяли от нас, Кавказцев!  В Средней полосе Российской Федерации, теперь уже в России, во многих северных бывших республиках (Ой, простите меня  за мое Чушкарское невежество, СТРАНАХ!!! СНГ)  - это сплошь и рядом!  И конечно, как следствие этого  факта,  уже  столько лет спустя  через день в Новостях  то и дело видишь как подростки бросаются с  балконов  высокоэтажных домов.  Такого количества подросткового суицида я еще ни в одной стране мира не видела, а их, этих стран на моем счету, дай Бог каждому. В одной работаю – в других отдыхаю и общаюсь!  В том, что подростки так поступают – это прежде всего родительская вина. Их недосмотр, их неучет детских потребностей, их критика!   На Кавказе до сих пор такого не встретишь!  Горжусь данными статистики!  И ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО МОИ ДЕТИ 23-Х И 24-Х ЛЕТ, КАК БЫ МНЕ ТЕСНО НЕ БЫЛО, НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТ МЕНЯ УХОДИТЬ! Я ВИЖУ ЧТО ОНИ ЕДЯТ, ЧЕМ ДЫШАТ, КАК И С КЕМ ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ, ВО СКОЛЬКО И В КАКОМ СОСТОЯНИИ ЯВИЛИСЬ ДОМОЙ!  ОБА РАБОТАЮТ И ОБА УЧАТСЯ. И КТО ЗНАЕТ КАКИЕ БЫ ОНИ БЫЛИ, ЕСЛИ Я ИМ СКАЗАЛА: « ДАВАЙ, ДОСВИДАНИЯ!»

4.     Еще ни разу в жизни я не слышала, чтобы Кавказская мать убила дочь за то, что она спит с ее новым хахалем!  Знаете почему?  Ну во-первых мать не меняет этих хахалей как бутылку водки и за бутылкой водки.  Во-вторых – дочки  не такие блядовитые и не дают повода, чтобы он на нее переключился.А если это мамин хахаль – то и возраст у него приблизительно должен быть мамин. Он не как не должен быть ни ровестником дочки, ни тем более моложе дочери, ну или сына! Так что такое в истории на КАВКАЗЕ  я еще не встречала.  Да и мамы там не отбивают  у дочек их  мужей, приговаривая: «Доченька, это ж мой последний шанс, отдай его мне, ты еще себе найдешь».  Спошь  и рядом я была свидетелем этих сцен живя там. А теперь как модно говорить «Ящик» продолжает удивлять!


5.     Ну и последнее на  сегодня... Это кавказская еда... С какой ее еще можно сравнить? По правильности разделения, компоновки специй, и полезных ингредиентов? Да практически  ни с какой!  В наше время очень модно говорить о разных заморских диетах. Вот например Среднеземноморская... в основу которой легли рыба, оливковое масло, авокадо...  Боже, Боже, я помню, когда я была маленькая мы приезжали в ту же Северную столицу к Родственникам и привозили в чемоданах помидоры, зелень.  У них была большущая семья и это было самым большим подарком.  Мама тогда оборачивала каждую помидорку в бумагу и они замечательно долетали в самолете. Теперь мы сами смеемся над тем как раньше  жили, а тогда, а это было в конце 70-х и все  80-е, мало кто ТАМ, на севере  мог отличить Кинзу от Базилика, Кресс-Салат от  Тархуна.  Что, не так? Так, так! Также не знали что можно кидать при готовке в обед, а что нет! На севере, скажем прямо кроме Укропа и Петрушки ничего не было. Не потому, что земля не плодородная, а потому, что некому было научить. Спасибо Кавказцам, уже в конце 80-х  они стали привозить  и прививать свою культуру еды. Еды вкусной, полезной  и  здоровой. И конечно же с этого началась БОЛЬШАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ, В КУЛЬТУРЕ ЕДЫ, квантовый скачок в истории! Где Юг вторгса в Север и началось смешение во многих аспектах жизни! Сейчас я вспоминаю, как моя бабушка отмывала кастрюльки от желтого налета. Знаете что это было? Нет, не  курдюк горного барана! Я его кстати тоже ела в Средней Азии. Вкусно. И толстых  людей там практически не было. Так вот это был порошок куркумы!  Мы его сыпали во всевозможные соусы  – так назывались густые первые блюда. И не только. Непонимаю почему сейчас соусом принято называть подливку для салатов.  А ТЕПЕРЬ Я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО ИМЕННО ЛИЦА КАВКАЗСКИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, ПУСТЬ НЕ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, А КОЛХОЗНИКИ, НО ВСЕ-ТАКИ КАВКАЗЦЫ НАУЧИЛИ  ЛЮДЕЙ СЕВЕРНЫХ СТОЛИЦ  НЕ СПРАШИВАТЬ НА БАЗАРАХ:  «ЭТО ЧТО ЗА ТРАВА?»  Не правда ли, так надоело, есть неправильное сочетание углеводов и белков, теста и непонятно какого мяса в пельменях из коробок для быстрого приготовления!   И Я ТАК ГОРЖУСЬ, КОГДА С ЭКРАНА ТЕЛЕВИЗОРА  ТЕПЕРЬ УЖЕ  ВЫ МЕНЯ УЧИТЕ  ТОМУ  КАК  ПОЛЕЗНЫ КУРКУМА И ТАРХУН!
                   
                                             Tatyana Galaxy/2017/06/25




8 comments:

  1. All of that is not a privilege of the person from Caucasus at all. It is a normal behavior of any person who is human. That, of course, does not mean there are not many inhuman individuals whether on Caucasian mountains or elsewhere.

    ReplyDelete
  2. Я сам "лицо кавказской национальности", а конкретно грузин, родился, рос и живу в Грузии, в Тбилиси, хотя бывал и даже жил во многих странах, в том числе и России. В целом, я понимаю пафос статьи, мне даже нравится эта гордость своими традициями, но во многом несогласен с автором. Не надо всё так идеализировать. Во всех моделях жизни есть свои плюсы и минусы. Если твое общество так живет, это не значит, что эта единственно возможная модель и вся земля должна так жить. Тем более, что эти модели со временем меняются, что-то неизбежно перенимают друг у друга. В кавказских традициях мне многое нрявится, а многое мне самому "уже достало". Они во многом приходят в конфликт с современным образом жизни, от которого никуда не убежишь. Конечно, детей выгонять из дома плохо, но ведь всю жизнь жить на шее отца или матери тоже некрасиво. Что касается всей этой истории с бутербродами, не надо зацикливаться на таких мелочах. Мир тем и интересен, что везде есть свои образ жизни и мне даже интереснее переключиться на тот образ жизни, где нахожусь, чем постоянно морщиться и трубить о моих традициях. Береги твои традиции у себя домя, а уважай чужие традиций в гостях, или, по крайней мере, покажи минимум гибкости, чтобы приспособиться к новым правилам. Что касается самоубииств, не знаю из какой части Кавказа автор, но в Грузии почти каждый день узнаём страшные вести о самоубиистве людей, в основном, молодых. Причем, почти все они из с хорошо обеспеченных семей, где они живут вместе с мамой и папой и эти хваленые блюда со всевозможными специями тоже в достатке. И еше. Неужели уважаемый автор не видит как отвратительно ведут себя эти его (и, к сожалению, и мой) соочественники в России? Неужели автор никогда не краснел из-за их позорнейшего поведения на улице, в транспорте или в гостиницах? Конечно, не все кавказцы такие и их большинство очень достойные люди, но и мусора среди них очень много. Лучше об этом плакать, чем хаять чужой образ жизни.

    ReplyDelete
  3. кавказцы бьют своих жён?Вот ,видите,простой вопрос, и чем

    ReplyDelete
  4. Вот Израиль молодец, отпустил Палестину, построил стену. И теперь палестинцы там живут по своим благородным правилам и не лезут ни в северные столицы Израиля и ни в какие вообще.

    ReplyDelete
  5. Статья написана неспроста и нет надобности противоречить автору.Пафосно,но реальности в ней больше и описнное ответная реакция на постоянные понукания,одёргивания и подчёркивание преимущества.

    ReplyDelete
  6. Статья интересная. Но я коснусь только вопроса самоубийств. Дорогие кавказцы и люди земли. В настоящее время самоубиство среди молодежи необычайно возросло! Так называемые "психологи" разные причины выводят из различных ситуаций. А основное и самое главное -наступление грядущих времен и приближение Судного Дня! Каждый случай самоубийств уникален и не повторим! Если эти факты исследовались добросовестными криминалистами и психологами онаружилась определенная неотвратимая закономерность. Но так тщательно никто исследованием этих случаев не занимается. Данная закономерность всемирная и формально связана резким падением Божественной морали. Именно это опредеяет разрыв родственных связей, которая раньше являлась цементирующим основанием как семьи, так и общества.

    ReplyDelete