Tatyana Galaxy PhD

Friday, August 25, 2017

 
                    ПУСТЬ ОН ХРАПИТ...  ИЛИ ИЗ ВСЕГО ИЗВЛЕКАЕМ ПОЗИТИВ!
                                                  
                                           (By Tatyana Galaxy, PhD)    24 Август /2017

       Пошла спать рано... Такое бывает редко. Наконец-то высплюсь. Завтра можно встать по-позже и я ставлю будильник телефона на 9. Ну так, на всякий случай. Должен быть долгий и продуктивный день, - подумала я, предвкушая вкус ароматного утреннего кофе...   Утонула во сне настолько быстро, что даже не помню как поставила телефон  на зарядку. Опасно. Знаю, что вредно спать рядом с электромагнитным излучением, но ведь это так удобно... Ни снов, ни поворотов... Наконец-то вчера прошло солнечное затмение. Интересное и сильное событые. Я как ребенок рада, что могла сообразить нацепить спецочки на телефон, чтобы сделать "фотографию века", но когда в сетях увидела фотки намного лучше, то поняла, что у других техно-смекалка  работает лучше моей. Это всё ретроградный Меркурий, на полной катушке крутит не туда, куда бы мне хотелось... Он мой покровитель и мне с ним особенно надо дружить. 
      Ночью проснулась от того, что меня кто-то щупает. Я почувствовала себя помидором, на рыночном прилавке, который проверяют на свежесть. Вначале потрогали руку и плечи, потом ладошка прошлась под моим носом. Я, ещё в полусне, окончательно открыла глаза. Муж... Наверное проверяет: дышу ли. С чего бы это, вроде никаких предпосылок небыло. Ну, мало ли какой дурной сон ему может присниться. Я сплю спокойно, меня никто не слышит, ни дыхания, ни храпа. Как доктор понимаю, что апноэ у меня нет. Это успокаивает. А для тех кто не знает что это такое - тоже как  доктор, пошлю  на Википедию, там все подробно написано, и об этом было бы не плохо знать каждому...
      Как хорошо, когда о тебе заботятся. И какая, к чертовой бабушке разница, в какое время и как. Главное, что он заботится и не хочет, чтобы  со мной во сне что-то приключилось. Ведь бывает же счастье, когда человек не мучается. Закрыл глаза - и сразу  на перине в рай!  Пытаюсь закрыть глаза, но вдруг внезапно содрогаюсь и понимаю, что вместе со мной содрогаются стены нашей спальни. Опять муж, удостоверившись, что со мной всё в порядке, продолжает спать... Храп под названьем "покой ей только снился". Отодвигаюсь на самый краешек нашей удобной кинг-сайз кровати и сразу приходит мысль, что короли-то, мудрые были.  Мало того, что они себе в удовольствие жили, комфортно спали и высыпались в разных спальнях, так ещё по утру с ними, как с писанными торбами, носились слуги.. А сейчас на этой самой кровати королевского размера должны ютиться два человека... А  представляете, когда ещё и маленький ребенок к ним впрыгивает... вот  где романтика! Я вспомнила, как ещё совсем недавно не спала ночами из-за своих малышей и меня начинает охватывать ужас, который кроется в подсознании каждой семьи, которая  прошла через  ночные муки с детьми.  Нет, только не это... Я медленно поворачиваюсь набок, дотягиваюсь до телефона, чтобы посмотреть сколько времени. Оказывается всего-то 3 часа ночи. Для меня, совы, это не так уж и поздно. Пытаюсь опять не двигаться, чтобы не спугнуть любимого. Закрываю глаза... погружаюсь в сон. И опять эта вздрязка. Как турбулентность в самолете, в момент, когда тебе принесли горячий кофе. Совсем не кстати, не правда ли?  Храп, хрюк, потом прыжок с поворотом на левый бок...  Я опять содрогаюсь и вспоминаю физиолога Павлова, который так хорошо описал мое состояние на данный момент. В памяти всплывает его термин: уравнительная фаза сна... 
      Тут вдруг мои мысли начинают просыпаться, думка летит  за думкой, включился кондиционер, стало свежо и прохладно. Зароюсь-ка я сейчас под одеало, а когда проснусь, надо будет с утра позвонить и сделать заказы на медикаменты, вытащить важную книгу с полки, чтобы  не забыть взять её в клинику,  а перед работой  заехать в магазин купить миндального молока для кофе и клинекса - а то опять кому-то вздумается поплакать на сеансе психологии, позвонить коллеге-доктору, которому так вчера и не перезвонила, еще двум пациентам послать электронную почту, проверить заказ, который почему-то застрял в дороге, подвести итоги анализов пациентов, проведенных на прошлой недели. Как-бы всё это синхронизировать в таком же порядке в этом бедном мозге, который отдыхал всего-то 3 часа. Я хватаюсь за телефон, вытягиваю с него ручку и начинаю делать записи в телефонной тетрадке.  Как же я обожаю свой Galaxy! Это самая удобная версия из всех телефонов. По крайней мере мне так кажется! Наверное его в честь меня назвали. Ведь у меня это имя было лет на 20 раньше.  Ладно, может еще и усну, пока звездная болезнь не развилась. Но, к сожалению понимаю, что под такой храп мне на кровати королей не уснуть, я тихо выхожу из свой спальни и перекачиваю к сыну в комнату. Он как раз только уехал на весь семестр в колледж. Вот тут-то я высплюсь! Я закрываю глаза и даю себе команду "СПАТЬ!"
     ... Вздох. Мееедленный выдох... Вздох. Меее...  Да как же красиво запела птичка за окном. Красиво-то красиво, но зачем же она одну и ту же мелодию поет сто пятьдесят седьмой раз?  Я пытаюсь на нее разозлиться, но тут другая прилетела ее поддержать  и села на веточку прямо под окном. Эта вообще не поёт а рычит. Сговорились. Все портив меня! Где-то залаяла собака. Не наша. Соседская.  Наша-то спокойная, как и я, когда сплю... Ну, они всегда на своих хозяев похожи. Она тоже будет спать до тех пор, пока рядом кто-то не хрюкнет. Бедная соседка. Наверное тоже не спит. Тут я слышу стук дверки соседского Лексуса. Приоткрываю штору и понимаю, что начало светать. Люди едут на работу, птички поют, собаки лают, а муж  спит... Уже не храпит. Обычно когда храпит, то слышно во всех комнатах.  Я злюсь. А может и мне его пойти пощупать в отместку. Так он только обрадуется. Понимаю, что мне уж на свежую голову соображать сегодня не придётся. Да ладно. Я чувствую как от злости сводит мои плечи, значит клетки окисляются, а стало быть пойдет мышечно-воспалительный процесс.  И если так в шестом часу утра, то что же будет к вечеру...  Так. Гоним от себя негатив и из всего извлекаем позитив. Разве не этому я учу других? Начинаем!
      ... Я стою на ногах, пусть они еще ватные  и не отдохнувшие после вчерашней долгой ходьбы, но я на них стою. И это лучше, чем быть прикованной к постели.
       Всего три часа сна. Но это ЦЕЛЫХ три!  И это лучше чем страдать бессонницей и сидеть на таблетках!
       Мысли вертятся как мельница в голове и не дают покоя? - Так это лучше чем страдать Альцгеймером или Деменцией, где одна навязчивая мысль высказывается столько же раз, сколько пропела птичка за окном.
       Кинг-сайз кровать, где все время кто-то вертится, храпит, кряхтит и проверяет тебя на живучесть - так  это ж лучше, чем вдовство на раскладном диване, на котором помрёшь - никто и не заметит.
       И птичка, просверливающая дырку в голове своим пением - конечно мелодичнее, чем звук пуль и военных самолетов.
       Ну а дверка соседского Лексуса насколько приятнее звука танка в комендантский час.
       Слышу как за окном плачет малыш, которого мама, спросонья обнимая, погружает в машинное детское сиденье, чтобы отвести в садик... И это так здорово, ведь это намного лучше, чем быть замкнутым брошенным ребенком в интернате и сдерживать все эмоции и обиды в себе. 
      Просто надо не забыть бы напомнить своим старшим, что я ПОКА не готова стать бабушкой...  Ну это как получится. Ведь стать когда-то бабушкой намного лучше, чем узнать, что твой ребенок бездетный!
      Моя вялая голова... Как же она сейчас хорошо "вылечится" вкусным ароматным кофе светлой поджарки и хорошей дозой жидких минералов!  И под красивой укладкой никто и не заметит, что она практически не спала всю ночь. Пойду-ка я лучше в душ! 


     Итак, я готова к сегодняшнему дню. Он будет светлый и теплый во всех отношениях... 
Я помогу всем, кому понадобится моя помощь и напомню, что всегда есть обратная сторона у полуночи!  Друзья мои, не унывайте! Удачи  Вам и МОРЕ ПОЗИТИВА! Будьте здоровы!

    

2 comments: